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viernes, 10 de marzo de 2017

Tema 5: Ciencia y tecnología en la industria agroalimentaria.

APLICACIONES EN LA AGRICULTURA
La agricultura que se realiza en los países desarrollados hace uso de técnicas muy avanzadas.
-Se utiliza maquinaria agrícola.
-El uso de plaguicidas y herbicidas permite una mayor supervivencia de las plantas.
-Los fertilizantes reponen los nutrientes de los suelos y mejoran su productividad.
-Las semillas híbridas se obtienen mediante el cruce entre dos variedades distintas.

APLICACIONES EN LA GANDERÍA Y PESCA
-Los avances en veterinaria permites una mayor supervivencia de los animales y un mejor estado de salud.
-En las instalaciones ganaderas de alto rendimiento la alimentación está optimizada para que los animales crezcan y se desarrollen adecuadamente.
-Se dispone de maquinaria moderna para el cuidado y la explotación ganadera.
-Las piscifactorías, tanto en agua dulce como salada permiten la cría de numerosas especies con fines alimentarios.

LOS MICROORGANISMOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
En la industria alimentaria se utilizan microorganismos para elaborar ciertos alimentos mediante procesos de fermentación. En estos procesos, algunas sustancias orgánicas, por lo general azúcares, se tranforman en otras sustancias diferentes.
-Fermentación láctica.
-Fermentación alcohólica.
-Fermentación acética.

MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
FRÍO                                                             CALOR
-Refrigeración.                                                - Pasteurización.
-Congelación.                                                 - Ebullición
-Ultracongelación.                                           - Esterilización.
                                                                      - Uperización.

DESHIDRATACIÓN                                     ADITIVOS
-Secado.                                                        - Sal.
-Liofilización.                                                  -Azúcar.
                                                                      - Vinagre
                                                                      - Adictivos químicos artificiales.

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